广西新闻网 > 财经频道 > 保险区 > 理赔案例 > 正文

新生儿一出生便转入ICU 中信保诚人寿预投保让理赔更暖心

2021年04月29日 19:30 来源:广西新闻网 编辑:韩定宏

近日,中信保诚人寿为一名刚出生的新生儿宝宝理赔26万元,同时豁免其保单后续保费,大大缓解了客户家庭后续治疗的经济压力。

来自南宁的李先生(化名)有着较强的保险意识。自从当上准爸爸后,他便考虑着为刚怀孕的妻子和还未出生的宝宝添加保险保障。

在营销员朋友的推荐下,李先生在2020年9月4日投保了中信保诚「好运宝」母婴医疗保险(1个单位),保障期1年,保费855.00元。

不久后,李先生了解到在中信保诚人寿还可为胎儿预投保重疾险。于是,李先生与妻子于2020年10月12日为尚未出生的胎儿投保中信保诚「尊享惠康2020」重大疾病保险(少儿版),保额25万,月缴保费308.30元。

2021年1月10日,宝宝出生。从准爸爸到爸爸,李先生还未来得及体会身份变化所带来的幸福感,不幸却突然降临。

由于出生时吸入胎粪,导致宝宝急性呼吸窘迫综合征,孩子出生后不久即转入ICU,同时医院还向李先生及其家人下发了病危通知书。

心急如焚的李先生这时想起,自己在妻子怀孕时曾为孩子购买了重疾险和医疗险,便在1月12日联系了服务营销员。服务营销员得知后,立即向公司报备,并密切关注跟进客户情况。中信保诚人寿客服人员在接到信息后,第一时间了解案件详情,并告知理赔申请所需病历资料。

经公司审核,新生儿急性呼吸窘迫综合征属于中信保诚「尊享惠康2020」重大疾病保险(少儿版)中“少儿及青年特定疾病”保障范围,且已符合条款中的理赔标准,故可获得少儿及青年特定疾病保险金25万元;孩子在住院期间发生的费用符合中信保诚「好运宝」母婴医疗保险中的住院医疗保险金保障范围,该保险责任每个单位限额1万元,故李先生妻子获赔1万元的住院医疗保险金。

此外,由于「尊享惠康2020」重大疾病保险(少儿版)包含少儿及青年特定疾病豁免保险费的保障,这意味着这份只缴纳了3个月保费的保单,后续已无需继续缴费,但孩子的保单继续有效,仍可继续享有轻症疾病保险金、重大疾病保险金等保障。

李先生的宝宝在医院住院治疗22天,其间总计花费12.6万元,社保统筹支付3.2万元,个人自付9.4万元。26万元理赔款的及时到账,可谓雪中送炭,大大缓解了宝宝后续治疗给李先生家庭带来的经济压力。

2020年,中信保诚人寿创新推出预投保功能,被保险人之母在孕期投保了关联保险合同且被保险人出生后为活体新生儿,不受等待期限制。客户在购买中信保诚「好运宝」母婴医疗保险后,可以为孕周在8-23周期间的胎儿预投保中信保诚[尊享惠康2020]重大疾病保险(少儿版),成功预投保后,胎儿在出生时即可立即享有保障,不受等待期限制。此外,「尊享惠康2020」重大疾病保险(少儿版)还可提供10种少儿及青年特定疾病的保障,尤其是新生儿、婴幼儿常见的疾病,例如川崎病、重症手足口病等。

李先生的孩子成功投保后,在出生当天即发生急性呼吸窘迫,由于无等待期限制,出生后即获保险保障。当医院提供的病历资料可证明孩子急性呼吸窘迫的程度已经达到条款约定的标准后,公司即可赔付少儿及青年特定疾病保险金,加上保单豁免保费的功能,让客户后续再无缴费压力。

作为一项行业创新,预投保功能让客户的孩子在一出生便拥有保障,真正诠释了中信保诚人寿提供全生命周期温暖守护的产品理念。

(中信保诚人寿广西分公司供稿)

>>更多精彩图集推荐