广西新闻网 > 财经频道 > 保险区 > 理赔案例 > 正文

富德生命人寿南宁中支高效理赔10万元

2021年04月29日 19:29 来源:广西新闻网 作者:张锦鹏 编辑:韩定宏

客户送锦旗。富德生命人寿南宁中支供图

广西新闻网南宁4月29日讯(通讯员 张锦鹏)4月27日上午,富德生命人寿南宁中支接到客户梁女士送来“贴心服务 诚信理赔”的锦旗,南宁中支总经理巴鹏、总经理助理蔡依闯及营运部经理吴扬波亲切接待。

梁女士于2018年6月13日为其母亲兰女士投保了《富德生命尊养无忧老年防癌疾病保险》保险,保额10万元;附加险《富德生命附加住院费用补偿医疗保险(D款)》,保额8千元。因不信任保险,兰女士曾在2020年6月17日打算退保,在家人及代理人的劝说下,只退掉一份附加险,将主险及附加医疗险保留。

2021年2月3日,兰女士因腹痛10余天入院治疗,入院后检查为胃癌,经医生会诊无手术指征,建议行化疗方案治疗,后期需定期复查。这时梁女士想起那份曾差点退掉的保险,拨打了公司客服热线95535报案并联系代理人说明情况。富德生命人寿南宁中支理赔人员第一时间联系梁女士以及保险代理人了解情况,为节省客户理赔时间便于客户后期治疗,理赔人员指引代理人上门收集齐理赔所需材料并交到公司。经查阅资料了解病情后,上报总公司案件情况,核定符合老年防癌疾病保险条款对恶性肿瘤的责任定义,于3月22日向兰女士支付恶性肿瘤保险金理赔款10万元、住院费用补偿医疗费8千元以及无理赔优惠额733.26元,共计108733.26元。兰女士得知公司支付理赔款后激动不已,委托家人送来锦旗,以表达对公司人性化、专业化及高效化的服务最真诚的感谢。

>>更多精彩图集推荐