广西新闻网 > 财经频道 > 保险区 > 理赔案例 > 正文

客户患鼻咽癌 富德生命人寿柳州中支高效理赔15.3万元

2021年03月26日 19:19 来源:广西新闻网 作者:周颖 编辑:韩定宏

广西柳州客户张先生于2019年10月投保了《富德生命康健无忧重大疾病保险(2019版)》,保额10万元;《富德生命附加多倍保重大疾病保险》,保额10万元;《富德生命附加住院费用补偿医疗保险(D款)》,保额5000元;《富德生命附加意外门急诊医疗保险》,保额5000元;《富德生命康悦人生费用补偿医疗保险(2019版)》,保额200万元。

2020年5月18日,张先生发现其左侧颈部有个肿物,遂到医院就诊,最终确诊为鼻咽恶性肿瘤并淋巴结转移。这一噩耗对身为家中顶梁柱的张先生来说犹如晴天霹雳。确诊后,张先生一直都在积极地做阶段性治疗,但是治疗后给张先生的身体带来些许不适,所以未及时提出理赔申请。2021年1月中下旬,张先生委托代理人到柳州中支柜面进行理赔报案,接到报案后,理赔人员为代理人讲解理赔流程,并告知理赔所需资料,同时启动理赔调查程序。1月28日,柳州中支收到张先生完整的理赔资料,经审核符合保险责任范围,及时依约给付保险金共计153038.36元。

2021年3月25日,张先生将一面“雪中送炭,理赔及时”的锦旗送至柳州中支柜面,由衷感谢公司高效、便捷的理赔服务。(周颖)

>>更多精彩图集推荐