新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
共克时艰 农银人寿广西分公司多措并举抗击疫情
时间:2020年02月06日 21:31    来源:广西新闻网    作者:杨丽婷 谢立华    编辑:韩定宏

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,遏制冠状病毒继续蔓延,农银人寿广西分公司认真贯彻落实政府部门及总公司相关工作要求,迅速启动应急预案响应,成立了以分公司党委书记、总经理为组长的疫情防控工作领导小组,下设以分公司办公室及各职能部门为成员的工作办公室,各自落实人员组织、物资采购、业务组织、理赔客服服务、信息宣传、日常防疫等工作。

高度重视,积极应对

自疫情发生以来,农银人寿广西分公司迅速行动,积极应对,疫情防控工作领导小组第一时间下发应对疫情紧急通知,对内部防控工作进行详细安排部署,要求各单位负责人坚守岗位、靠前指挥、切实履行第一责任。以单位负责人为组长成立疫情防控领导小组,指定专人负责本机构疫情防控的联系落实工作,建立疫情相关台账,做好重要事项统计记录和信息传达工作,确保公司系统员工健康安全,确保各项经营服务工作有序开展。

共克时艰 农银人寿广西分公司多措并举抗击疫情

众志成城,共克时艰

疫情发生后,为切实解除奋战在湖北疫情防控斗争第一线医护人员的后顾之忧,为疫情一线防护人员保驾护航,共同抗击疫情。农银人寿根据中国农业银行集团统一部署,特别为湖北全省疫情防控一线在岗医护人员(含外地支援湖北的一线在岗医护人员)免费提供100万元人身意外险保险保障。在保险期间内,如因意外伤害或疾病(包括感染新型冠状病毒肺炎)住院治疗的,农银人寿还提供每人每天300元住院津贴。保单已于2020年1月28日零时生效。此外,在广西分公司团委和工会的组织和号召下,广西全辖员工积极参与“抗击疫情 金融青年在行动”和“中国农业银行抗击疫情爱心捐赠”公益捐赠活动,通过中国青少年发展基金会专用账户和农行掌银APP积极为抗击疫情捐款,并通过其他渠道捐赠物资,共计募集捐款近9000元,物资口罩2000个。

简化理赔流程,开通绿色通道

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,农银人寿广西分公司高度重视、积极应对,严格按照总公司的工作部署,第一时间启动应急预案,推出疫情期间多项服务举措,包括主动开展出险客户排查;人工在线服务;取消定点医院就诊限制;简化理赔手续;取消观察期限制;扩大医疗费用赔付范围;电子化服务微信理赔;全国通赔通付等9项举措,充分履行保险保障职责,为抗击疫情贡献力量。

多措并举,抗击疫情

分公司疫情防控工作领导小组信息宣传员每日在公司微信群推送疫情防控措施知识和普及《新型冠状病毒感染肺炎防空知识手册》相关知识,号召分公司上下团结一致,防御病毒,做好自我防护。并以机构和各部门为单位,做好本次疫情相关防护知识的宣导,建立员工健康情况排查和报告机制。此外,各单位负责人亲自监督职场和人员疫情防控,多渠道为员工采购防护口罩、消毒水、洗手液等防护物资,严格做好疫情防控的值班值守等各项工作,做好外出人员和与疫情地区接触者的管理;职场每日定时消毒、开窗通风,实行错峰上班机制,改变沟通方式,尽量通过邮件和电话等远程办公方式进行沟通。

下一步,农银人寿广西分公司仍将积极配合国家和政府的抗疫工作,按照总公司的工作安排,做好疫情防控的各项工作,齐心协力,共克时艰,坚决打赢这场防疫战。

(农银人寿广西分公司  杨丽婷/文  谢立华/图)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站