新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁保险行业协会人民调解委员会成立(图)(1/15)
时间:2016年07月19日 12:34   来源:广西新闻网   [财经网] 编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
文锋副局长为参加仪式的人民调解员代表颁发聘书。广西新闻网通讯员胡斌 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月18日讯(记者 韩定宏 通讯员陈曦 胡斌)为进一步推进广西保险业诚信建设, 维护保险消费者合法权益,化解保险矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,南宁保险行业协会于2016年7月18日在南宁举行了南宁保险行业协会人民调解委员会(以下简称保调委)成立及揭牌仪式。广西保监局副巡视员、副局长文锋女士、南宁市中级人民法院副院长梁满红女士、南宁市司法局基层工作科副科长陈媛媛女士出席揭牌仪式并做重要讲话。青秀区人民法院庞丽副院长、36家市级保险公司分管保险纠纷调解的领导班子成员、广西保监局相关处室人员、广西保险行业协会相关人员及南宁保险行业协会人民调解委员会委员及部分人民调解员共计80余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由广西保险行业协会徐海秘书长主持。

南宁保险行业协会人民调解委员会成立(图)

南宁保险行业协会人民调解委员会揭牌仪式。广西新闻网记者 韩定宏 摄

南宁保险行业协会人民调解委员会主任蒋永辉首先代表南宁保险行业协会人民调解委员会向前来参加揭牌仪式的各位领导嘉宾、各保险业同仁及新闻媒体表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。并就保调委成立的背景、人民调解的优越性、保调委的工作职责、队伍建设方面向各位来宾进行了介绍,同时明确了保调委今后工作发展方向:一是充分认识开展保险合同纠纷人民调解工作的重要意义。二是严格程序依法开展保险纠纷人民调解工作。三是加强并规范保险纠纷人民调解长效建设。

南宁保险行业协会人民调解委员会成立(图)

文锋副局长、梁满红副院长、陈媛媛副科长与人民调解员代表合影留念。广西新闻网记者 韩定宏 摄

随后南宁保险行业协会会长亢建华先生代表36家保险公司表示,将会从以下几个方面全力支持并积极配合南宁保险行业协会做好保险合同纠纷调解工作:一是对于保险消费者申请调解的,保险公司无正当理由,不应当拒绝调解。二是保险公司应当按照调解委员会指定的时间、地点参加调解,不得无故迟到、缺席调解。三是保险公司应当按照调解委员会的要求在5个工作日内提供相关证据材料,确保调解顺利进行。四是保险公司应按照调解协议确定的期限、方式、金额履行保险赔偿给付义务,保险金原则上应在调解协议生效后5个工作日内支付给被保险人或受益人。

南宁市司法局基层工作科副科长陈媛媛代表南宁市司法局对保调会的成立表示祝贺,并对保调委下一步的工作提出三点希望:一是要开好局,起好步;二是要多总结,勤思考;三是要强宣传,扩影响。

南宁市中级人民法院副院长梁满红女士在发言中明确表示:南宁市保险行业协会人民调解委员会的成立,标志着我市保险纠纷诉调对接机制又得以充实和完善。我市两级法院也将按照司法改革的部署和要求,做好委托调解、委派调解、和确认调解的相关工作,并进一步加强与保险业监督机构的沟通联系和信息共享,为人民调解员开展调解工作提供必要的司法协助。

广西保监局副巡视员、副局长文锋女士在讲话中代表广西保监局对南宁保险行业协会人民调解委员会的成立表示热烈的祝贺,并对长期关心、帮助和支持广西保险业持续健康发展的人民法院、司法行政部门表示衷心感谢!并对推进南宁保险行业协会人民调解委员会建设提出了三点要求:一、调解委员会要加强自身建设,提高调解公信力;二、保险行业要提高认识,大力支持调解工作;三、争取相关部门指导支持,共同打造调解品牌。

为建立南宁保险行业专业性、独立性、权威性的人民调解员队伍,经各相关单位、主管部门及各保险公司的积极推荐,通过南宁保险行业协会认真遴选,首批聘任了27名思想素质高,业务能力强,具有较丰富的专业知识和实践经验的专职、兼职人民调解员,涵盖了职业律师、退休法官、退休医生、司法鉴定、保险公估、保险行业协会及各保险公司法律事务岗等各行业专业人员。广西保监局文锋副局长、南宁市中级人民法院梁满红副院长以及南宁市司法局基层工作科陈媛媛副科长在揭牌仪式上为参会的人民调解员代表颁发了人民调解员聘书。

最后,在各位参会领导、嘉宾、新闻媒体、各保险公司的共同见证下,南宁保险行业协会人民调解委员会蒋永辉主任、南宁市司法局基层工作科陈媛媛副科长共同为南宁保险行业协会人民调解委员会揭牌!

揭牌仪式结束后,36家保险公司分管保险纠纷调解工作的领导班子成员现场签署了《关于支持南宁保险行业人民调解委员会开展工作的自律公约》。

南宁保险行业协会人民调解委员会的成立,标志着广西保险纠纷多元化调解机制建设迈上了一个新台阶,广西保险业与人民法院、司法行政的合作进入了一个新阶段。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站