新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
[5]一种新型的卡式保单,你了解吗?
http://www.gxnews.com.cn  2015年08月07日 16:35  字号:

[5]一种新型的卡式保单,你了解吗?

第5篇  一种新型的卡式保单,你了解吗?

近年来,保险公司为了适应市场的需求,开发出不少卡式保险品种供消费者选择,各种卡式保险逐渐成为市场新宠。目前市面上的卡式保单主要有两类:一是意外险类卡,包括纯意外责任卡和包含医疗责任的意外险类卡;二是疾病类卡,保险责任大致有普通疾病医疗、大病医疗等。一些保险公司更是专门为白领家庭定制了三全保障卡式保险产品,涵盖了意外生命保障、医疗保障、出行交通意外保障及家庭财产保障四重保障,成为家庭保障的全能守护产品。

卡式保单优点多

卡式保单具有很多优点:一是价格低,保额高;二是投保手续简单,免去了核保的麻烦,只要被保险人提供资料即可;三是全面支持互联网在线激活、查询和出单,免去了投保人来回奔波以及等待的麻烦;四是在未激活前可以自由转让,生效日期灵活,保单生效和激活的时间也可以由投保人自己决定,还可作为商家馈赠VIP客户的时尚礼品。业内专业人士提醒,卡式保险虽然简单好用,但是各种细节容易被忽略。

保单生效需“激活”

激活是卡式保单生效最重要的步骤,没有激活的卡式保单没有丝毫保障能力。

激活的方法有很多,在激活时,除了提供卡片号码、密码外,通常还需要提供被保险人的姓名、身份证号码等,也就是说,持卡人既可以选择为自己投保,也可以选择为家人送上关爱。

不过值得注意的是,不同卡式保单也有各自的有效期,如果在有效期内持卡人没有及时激活,这份保险是会过期作废的。

免赔责任要看清

保障范围自然是被保险人最关心的问题。由于保险卡上所能传递的信息有限,因此能通过这一形式销售的保险往往是比较简单的,比如交通意外险、旅行意外险、家庭财产保险等。相比其他产品而言,这些产品的保障范围更易界定、保单双方在表达和理解上也更易达成共识,不太会出现误解。

但这并不表示被保险人可以对免除条款视而不见,实际上,如今不少卡式保单都会把免除条款以醒目字体予以表示,一些还需要被保险人签名表示已经阅读并接受。

每份卡式保单通常有固定的保险金额,购买者可根据自己的需要,在保险公司规定的上限范围内一次购买多份。

(作者单位:太平财险  原文刊登于2014年9月10日南国早报)

(实习编辑  卢鹏宇)
 

编辑:韩定宏   作者:谢媛  来源:广西新闻网  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0