新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
保险,是一种风险管理的重要工具
http://www.gxnews.com.cn  2015年08月06日 17:39  字号:

保险,是一种风险管理的重要工具

第1篇  保险,是一种风险管理的重要工具 

“天有不测风云,人有旦夕祸福”,2008年5月12日四川汶川强震和2014年8月3日云南昭通地震不仅举国伤痛,也唤醒了不少人的保险意识。人生中有三大风险,我们谁都无法逃避:意外总是突如其来,疾病总是不请自来,养老总是如期而来。其实无论你买没买保险,你都要为风险买单。当疾病风险来临时,我们是否做好应对的准备。很多疾病不是不能治,关键是否有钱治。是向亲朋好友借,还是用自己苦苦积赞的钱,还是让家人倾家荡产。一场疾病,让家庭的环境彻底改变。

从财务上说,保险是以特定危险为对象,对保险事故导致的损失进行补偿的经济行为,是把不确定损失转变为确定的成本。不常见的火灾、爆炸、意外伤害、重大疾病等给人们的经济生活带来的损失是不可承受之重,可能会使一家企业因此倒闭,使幸福的一家人流离失所。

保险是一种风险管理工具,是“为无法预料的事情做准备”。投入少量资金购买保险,可以在意外情况发生时弥补我们的经济损失,使理财规划得以顺利进行。所以保险可以说是理财规划中必备的一项。在经济能力允许的条件下,每年缴纳适度的保费,可以使人们在灾难降临时获得保险公司相应的补偿。

保险是责任的一种体现。作为一个企业管理者,是否考虑过利用保险分散风险的功能,使企业在一旦发生风险事故时,获得保险赔偿,有能力及早的恢复生产。作为一个家庭的经济支柱,是否考虑过一旦发生风险事故,自己年迈的父母悲伤之后有没有经济能力维持生活,年幼的孩子在失去父亲(母亲)之后该如何成长接受怎样的教育,而孤独的妻子(丈夫)又会独自承受怎样的生活压力。解决这些问题最好的办法就是及早做一个适宜保险规划。

美国前总统罗斯福曾说过:“一个有责任感的人对父母、妻子、儿女真爱的表现,在他对这个温馨、幸福的家庭有万全的准备,保有适当的寿险,是一种道德责任,也是国民该负起的义务。”

为了那还需要我们去赡养的父母,为了需要我们照顾的爱人,为了需要我们抚养的孩子,请停下你匆忙的脚步,请静下心来,好好的思考我们的责任,好好的为家人建立一份保障。

(作者单位 广西保险行业协会 原文刊登于2014年8月20南国早报)

编辑:韩定宏   作者:蒋永辉  来源:广西新闻网  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0